Золотая осень

Студено. И иней на листьях и стёклах,
И пар над землёй, что ещё не остыла.
И в утреннем небе звучит одиноко
Крик птицы, отставшей от дружного клина.

Рябины красуются огненным цветом
И гнутся под тяжестью сладостной ноши,
А дождик смывает прошедшее лето
В усталых улыбках промокших прохожих.

Пока ещё просто холодные ночи
И солнце упрямо щекочет ресницы.
И просятся в руки, красивые очень
Опавшие листья, как перья Жар-птицы.

#АняБарашкова
23.09.21


Рецензии