Мой последний трамвай

Ветер желтыми листьями нежно в лицо моё бросил.
Сединою по грешной земле закружились года.
Мой последний трамвай , с остановкой по имени Осень,
Уж в пути и вот-вот задрожат наверху провода.

На часах стрелки тикают громко, меняя мгновенья.
И служители времени строго их ход берегут,
Мне б их вспять повернуть, ощутить юных лет дуновение.
Хоть на миг заменить им, проложенный Богом , маршрут.

Мне б туда, где девчонкой я бегала в платье коротком.
Где мне мама с балкона кричала -"Скорее домой!»
Где портфель мой из школы мальчишка нес бережно робко.
Мне б туда, где мы бегали к речке веселой толпой.

Мне так надо увидеть глаза в васильковых объятьях.
Поцелуй на губах сладкий вновь неземной ощутить.
С неба звезды снимать и кружится, и плакать от счастья.
Навсегда все обиды забыть и друг друга простить.

По ночам снится мне , что цветы расцветают повсюду.
Впереди загорается свет и дорога ясна.
Я бегу на последний трамвай и надеюсь на чудо.
Что войду сейчас в дивный вагон под названьем " Весна".


Валентина Царькова
23.09.2021 г.


Рецензии
У нас,в Ташкенте уже давно нет трамваев.А жалко.Трамвайные депо перенесли в Самарканд.Зато открылись дополнительные линии метро.Может,и к лучшему.

Геннадий Ельцов   24.09.2021 05:13     Заявить о нарушении
У меня воспоминания о Ташкенте всегда ассоциировались с трамваем. Мы очень часто ездили, исключительно на трамвае, от нашего института, где мы были на практике, до Алайского рынка. Институт Гидрометеорологии, 1978 год. Как это было давно. Но этот маршрут до сих пор в памяти.

Валентина Царькова 3   24.09.2021 11:40   Заявить о нарушении