***

Я хочу приходить,
Чтоб с тобою побыть.
Чтоб с тобой говорить,
На секунды любить.
 
Уходя, не кричать
И к себе прижимать.
На вопрос отвечать,
Плечи не подымать.
 
Ты там пьёшь кофе, чай?
Головой не качай!
Ближе сядь, не скучай!
Дай обнять, обещай!
 
Что не будешь молчать,
Будешь ночью писать
И звонить, ревновать,
Только не отпускать!
 
Не хочу уходить,
Темной ночью бродить,
Чтоб гулять, горечь пить,
Чтобы душу лечить!..
 
Мне придётся, поверь,
Давить жалость потерь.
Ты мне нитки отмерь,
Зашью дыры теперь.
 
Просто всё, что внутри,
Пропадает - смотри,
Растворяет в ночи,
Как кометы огни.
 
Но твоя теплота
Укрывает меня,
Дарит сердцу огня.
Разжигай дикаря!
 
Всю истерику брось,
Ей не место, авось.
Всю тоску заморозь,
Слезный радостный дождь...
 
Не скрывай своих чувств,
Голову отвернув.
Бред сердечнейших буйств
Ты не скроешь, всплакнув!..
 
Знай, могу приходить,
Не смогу разлюбить.
Ты смогла победить,
Чудака излечить!


Рецензии