Письмо сыну на 2 годика

А завтра ты проснёшься взрослым,
Таким как сам себя считаешь.
Починишь полицейское авто
И с трубочки компотиком заправишь.

Серьезным взглядом выберешь еду, 
Покажешь маме, чтоб нагрела в печке.
Ты скажешь «не» - в сандалях не пойду 
И летом в сапогах гуляет  человечек.

С тобою спорить сложно, невозможно,
Переговоры учусь гибко я  вести.
С улыбкой нежной, тихо, осторожно 
Сопровождать тебя мне вверено в пути.

Ты мой учитель, маленький и мудрый,
Одним лишь днем перевернувший жизнь.
Счастливый день, волнительный и чудный,
Ты за руку мою крепко  держись.

Рожденный ты в трудах, не верь что в муках,
Для счастья и для радости живи,
Оно в простом в улыбках, в солнце, в звуках,
Его ты в силах сам приобрести. 

Я рядом милый, славный, добрый мальчик,
Твоею мамой счастливо зовусь.
Целую нежно пятки, каждый пальчик,
Ты позовешь я сразу отзовусь.

Нам это все дано на время, не на вечность,
Мой маленький, любимый человек.
Любовь моя к тебе та бесконечность,
Что без условий у тебя на век.

Вся жизнь твоя перед тобой и в этом счастье,
Все выборы, победы, все пути,
Я проводник и добрый друг тебе я в одночасье ,
Хочешь мечтать - мечтай, летать - лети. 

А завтра ты проснёшься малышом,
Таким как я всегда  себе  мечтала,
Разбудит солнце нежностью лучом,
Два годика как мамочкой я стала.


Рецензии