Дождик осенний скачет по лужам

Дождик осенний скачет по лужам.
Зонтик сегодня всем очень нужен
Небо простужено, плачет капелью.
Лужи  водой залили всю аллею.

Куксится небо почти всю неделю.
Дождик осенний льётся на землю.
Утро озябло от капелек слез.
Спряталось лето под кроны берёз.

Может вернётся ещё бабье лето.
Солнышко теплое землю согреет.
Листья с деревьев с тоской облетят.
Осень устроит нам праздничный бал.


Рецензии