В плоскости отсеков

Ты рождённое в чреве реактора существо о себе возомнившее
О себе и о том что оставлено в понимании твоём но низшее
Ведь по жизни ты перемещаешься за отсеком отсек за отсек
За собой закрывая дверь маешься, ожидая что в следующем век

И так далее, далее, далее из отсека в отсек мы бредём
Иногда мы всплываем к поверхности и не много свободы вздохнём
А потом погружаемы глубже, мы сливаемся с руслами рек
И уже понимаем отчетливо, недалёк и торпедный отсек

И нас выстрелят празднично - буднично как формальность сего бытия
В виде пепельных дней салюта, без избитого против и за
Не прочтут что тогда написал ты, цифровое табу и печать
Но мы знаем что честно вошли в своё завтра и не станем об этом кричать.


Рецензии