Моя поправка

Как то увидел такое стихотворение (автора, увы не помню)
отстойному прошлому посвящается...

Пару ящиков гвоздей,
Молоток потяжелей,
Гроб, могила и пустырь,
Прошлое. Вина пузырь.
Прошлое пинаю в ящик.
Гвозди в крышку гроба бью.
Гроб в могилу опускаю.
Сыплю землю. Тихо пью.
Поминаю неудачи.
Эпопею "янь и инь".
Выполнена мной задача.
В настоящем я!!! Аминь!!!

30 апреля 2011 года


И решил написать ответ

Шевельнулась вдруг земля.
Люди я в испуге!
Лезет прошлое моё.
Сны, дома, подруги.
Словно, чёрный некромант
я застыла столбиком
лезет мумия в карман
за огромным ножиком
Не сбежать мне о неё,
никуда не скрыться.
Это прошлое моё-
Годы, даты, лица.


Рецензии