Не торопись

Привет!
Проходи, не снимая одежды.
Тебе так лицу твой багряный наряд,
Как привкус полыни  - мыслям мятежным ,
Как нежной весне - надежд аромат.
Пока твоё сердце хранит тепло лета,
Пока ты в своем проявленьи юна,
Пока ты ещё абсолютна одета -
Ты всеми желанна, со всеми дружна.
Постой, не спеши, не стремись оголить всё.
Позволь насладиться мне цветом зари.
Успеешь ещё ты дождями  умыться,
И в огненном  вальсе  ещё закружиться,
 Всё сбросить с себя... А пока погоди!
Пока погоди, не спеши!  Мы все просим!
Тебе так к лицу твой багряный наряд.
Не торопись, моя рыжая Осень!
Не сбрасывай листья грядущего дня.

23.09.2021


Рецензии