Прости меня. Теперь я верю, Боже...

Прости меня. Теперь я верю, Боже:
дабы продраться мне сквозь тьму веков,
Ты дал мне ризы из животной кожи,
и я изъел их жалами грехов.
И хоть подобен был я иноверцу –
желаешь коль – от суеты земной
моё, собой израненное, сердце
избавь, Христе Iисусе: Спасе мой!
оно настолько быть Твоим хотело,
что не могу я больше жить греша,
когда одно у нас с Тобою тело
и на двоих – единая душа.
Но что – молитва ветхая сия?
Да будет воля, Истинный, Твоя –

23.09.2021


Рецензии