***

Во снах веков, излюбленных покоем,
Прогнивших скудностью сердец,
Бесцеремонно режет пламя жизни
Гонец прошедших тех уж лет,
Истлевший блекло временем,
Объятый запахом дурным.

Я смерти не боюсь, но всё же -
Зачем живу я наконец?
Мне обладать собой невмоготу уж больше!
Но как безумен весь тот свет,
Что не познали люди предо мной,
Чьих слов забытых больше нет.

Хранят года молчания обет,
В неволе держат тайны.
А мне желать лишь остаётся
Оставить слово на века,
Что монументом правды будет.
Вот для чего живу я!


Рецензии