Поняла давно...

Поняла...давно - мне бы жить
Без особых к судьбе претензий,
Сарафан из батиста шить
Да кусты разводить гортензий,

По росе бежать босиком,
На лугу целовать ромашки,
Любоваться летним дождём
И пить чай из любимой чашки.

А в ночИ смотреть на луну,
Упиваться звёздною ночью,
И душой внимать тишину,
Зашивая рваные клочья...

Осень молча суметь принять,
Шарм увидеть в ней непременно,
Так, чтоб осени благодать
Мне сентябрь вводил внутривенно.

Не стонать: "Зима холодна!",
Верить - будет, конечно, лето,
А  пред  летом  чудо-весна,
Что в одежды любви одета.

И не вспомнив про возраст свой,
В океане из чувств купаться,
Не боясь казаться смешной,
Впрочем, тут уж чего пугаться?

      Поняла...давно - мне бы жить
      Без особых к судьбе претензий...


Рецензии
Очень мудрые по сути строки, и такие добрые. Прекрасное понимание жизни! Я — за! ) Спасибо, Ольга!

Как же ясно всё — «от» и «до»,
Так по-доброму, по-простому.
Улыбнусь, надену пальто,
И пойду гулять вокруг дома.
Налюбуюсь на всё вокруг,
И нарадуюсь непременно...
И спасибо тебе, мой друг!
Остальное — второстепенно.

Рита Сондж   01.06.2022 11:42     Заявить о нарушении