Нас меняют именно мгновенья...

Нас меняют именно мгновенья,
Не продленья, страны, города...
Озаренья, вспышки откровенья,
Всё в себя вмещающее "да",

С чем-то неизбежным столкновенье,
Встречи по заезженности лет,
Жест, объятье, черт преодоленье,
Всё в себя вмещающее "нет".

Вот в пути вдруг показалось зданье --
Старый друг предстал лицом к лицу...
И в груди заныло мирозданье,
И чуть-чуть приблизилось к Творцу:

Приближают именно мгновенья,
Капли абсолютной доброты, 
Немонументальность впечатленья,
Вдохновенья смутные черты.

23.09.21
Ереван
"Караван"


Рецензии