Фортуна

Фортуна слепо раздаёт свои дары,
И мы их тут же слепо принимаем.
Не мало лет минуло с той поры,
Но многого и до сих пор не знаем.

Мешает жить фортуне три сестры,
Одна пряла для каждого нить жизни.
Вторая же держала жребий взаперти,
А третья- только думала о тризне.

Не буду всех имён я называть,
С судьбой своей они давно смирились.
Их боги на Олимпе перестали уважать,
Они в старух суровых превратились.

А молодая женщина с повязкой на глазах,
Так удивительно стоящая на шаре.
Неведом ей сиюминутный страх,
Она всегда находится в ударе.


   23 сентября 2021 г.


Рецензии