Беспечно о вечном

Скажи двадцать раз, всё равно не поверю…
в тридцатый, и в сотый… ну да, слишком много…
Но всё равно взглядом – в открытые двери
и дальше, и дальше, и вдаль – на дорогу.

А там семицветия радуг рисуют
дожди, заплетённые солнечно в косы…
И звёзды беспечно о вечном воркуют…
А там опьянённая влагою осень

опять обещает весну и рожденье.
Цветок у забора, небесное чудо,
поверил наивно в мои заблужденья –
что даль, обещая… предаст, как Иуда…

Но слово – не ветер и может быть точным.
А я всё – скажи… и – не верю, не верю…
Достаточно раза – не в час, неурочно…
чтоб чувства летели в раскрытые двери!

23 сентября 2021


Рецензии
Вашей плодовитости позавидую крысы. Но крысята не пользуются спросом, торгуйте лицом - это вернее.

Сергей Алива   10.10.2021 19:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.