Красная роза

Упала роза красная,
На снег колючий, злой.
Ах как была же страстна
Ты, даже в летний зной.
 
Но вот ты доживаешь свои дни,
Лёжа на серебряном снегу,
Сколько не читал я книг,
Спасти тебя я не смогу.

Погибнешь всё равно,
Но в землю ты врастёшь,
Тебе лишь вручено,
Создать розы, словно ёж.


Рецензии