Семья

Семья важнее всех на свете.
Хотелось знать что на фуршет,
Все видеть рады нас и вас,
Но оказалось, лесть, рассказ.
Всё улыбались друг пред другом,
А за спиной склалили зубы.
Говорили: "Так нельзя,
Куда ты лезешь за рога?
Ты здесь не тот, ты сям не так"
А ты киваешь как дурак.
Семья важнее всех на свете.
Не может тени быть нигде,
Чтоб кто-то говорил: "Вы дети,
Все милы мне, и по душе"
Как любят нас, "Вы все родные!"
Все рады видеть нас везде.
Без ложки дёгтя, безкорыстны,
Не чувствуешь ты здесь вины.
Не топчят тут твои надежды,
И будут даже без одежды,
Главное, чтоб сытою был,
И путь до дома находил.
(Дмитрий Док)


Рецензии