Счастливая птица

Слишком  холодная осень,
Ветром остужены лица.
Пусть меня кто-нибудь спросить,
Где та счастливая птица?

Юг ее манит отчаянно,
Сердце колотит неистово.
Знаешь, она не печальная,
Просто душою чистая.

Любит весну цветущую,
Радость, полет и пение.
Чувство мечты поющее,
Свет, красоту, вдохновенье.

Только не греет солнышко,
Холодом дни простужены.
И не спасают перышки,
Разве все это заслужено?

Есть ведь мечта далекая,
К южному берегу тянется,
Там она не одинокая,
Счастьем тот берег славится.

Крыльями взмах уверенный,
С верой  к мечте парящая.
Пусть ее взгляд растерянный,
В полёте она настоящая.

2013


Рецензии