Когда берёзы были молодыми

Не бренды украшают человека,
Души размах и помыслов узор.
Зачем хоромы, если ипотека?
Что за мужчина, если он мажор?

Что приключилось с взглядами былыми:
Когда ценилось крепкое плечо?..
Когда берёзы были молодыми,
Под ними целовались горячо.

Тогда любили не по интернету,
Дружили не по Лайкам из сети,
А помогать могли не за монету,
А за «Спасибо», Господи прости.

Но тосковать о прошлом бесполезно:
Оно - причина, следствие - сейчас,
Живи для мира максимум полезно,
Чтоб не грустить о прошлом через час.

22 сентября 2021


Рецензии