Летняя сюита

Летняя сюита

Плывут, как лодки, облака;
Сижу я на опушке леса,
Смотрю, как ветерок-повеса
Спугнул с ромашки мотылька.

На арфе музыку без нот
Сыграй на струнах звонких, лето,
Где вместо струнного дуэта
Ликующе гудит фагот!

Где в переливах птичьих гамм
Слышна мелодия кларнета,
И соло на трубе с рассветом
Влилось с восторгом в звонкий гам.

Качнулся под пчелой цветок,
И это так на вальс похоже!
Я как в театре,
      словно в ложе!
Чайковский то же
      слышать мог!*

Чайковский П. И. Вальс цветов


Рецензии
Оля,мне понравилась твоя сюита! Всё очень органично!

Тамара Дорошева   04.10.2021 17:43     Заявить о нарушении
Хотя и осень, но музыка цветов слышна. Спасибо, ТОМА!

Ольга Ковалёва 6   04.10.2021 18:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.