Кукла

Путин – всего лишь кукла.
Кто-то за ним стоит.
Веной Страна набухла.
Крошит кирка гранит.

Полные вагонетки.
Кварцевый антрацит.
На тупиковой ветке
стук вагонеток спит.

Сколько ещё протянет
кукла, картошкой – нос.
Гром над Страной не грянет.
Мусор – от папирос.

Пачка совсем раскисла.
Кажется – «Беломор»
И беспощадно грызла
дума через забор.

23.09.2021 г.
С-Петербург


Рецензии