Врагов лишённый

Твердишь, врагами обделён?
Увы! Мой друг, хвалы тут нет.
Тот, кто вмешался в испытанье честью, 
Что храбрец прошёл,
Нажил врагов.
Если их нет,
Зря ты старался столько лет.
Ты в грудь отступников не бил,
Из твоей чаши плут испил,
Не поборол ты правдой ложь
И в схватке впал в немую дрожь.

Оригинал: Ч. Маккей, “No Enemies”
Переведено с английского языка


Рецензии