***

Я прошу прощения у целого мира
Лишь за то, что я целого мира не знал.
И молю не корить мою музу и лиру,
Если им суждено учинять лишь скандал.

Пусть порой в моей жизни сплошная сатира,
Если кто-то сатирой судьбу называл.
Может над головой засверкает секира,
Ну а может подхватит меня карнавал.

Золотые, багряные нити мундира
Никогда я по форме не примерял.
И не жил во дворцах голубого ампира.
Не пойму, как хорош губернаторский бал.

Я не знаю, что будет, но знаю, что было.
Я не помню, кем был, не забуду, кем стал.
Я прошу прощения у целого мира
Лишь за то, что его целиком не познал.


Рецензии