Недостатки

Весна придет и грусть уйдет
И станет меньше тех забот
Что забирали у тебя
И сон, и время, и себя
Вдохнешь ты сладкий ветерок
Увидишь солнышка лучек
Услышишь пение птенцов
Придет и новая любовь
Весна пришла, цветут сады
Растает лед в твоей груди
Почувствуешь ты облегченье
И день за днем, как наслажденье
Тот лед растает, испариться
И станет легче тебе житься
Поймешь свои ты недостатки
Начнешь бороться с ними как-то
Бороться будет не легко
Сидят в тебе уж глубоко
Корнями тянуться они
В мир фальши, лжи и темноты
И как же трудно из себя
Убрать всю гадость бытия
Она годами проростала
Цвела, и грусть тебе давала
А ты решил уж измениться
За пару дней, как говориться
Спешу тебя я огорчить
Не может так, уж в жизни быть
Не получается убрать
По-быстрому всю эту дрянь
Не зря ведь в жизни говорят:
"Трудней всего себя менять"
Вложить придется столько сил
Что б стать уж лучше, чем ты был
Подумаешь ты столько раз
Зачем меняться мне сейчас?
И очень важно, эту мысль гнать
Не дать ей просто так тебя обнять
И сколько будет длиться этот бой
Между твоими недостатками й тобой
Не скажет тебе этого никто
Ведь только ты, хозяин мира своего
Я знаю, что не легок этот путь
Но если ты захочешь вдруг копнуть
В свой мир привычек и мыслей
То будь готов сражаться каждый день
Не мало всякой чепухи ты раскопаешь
И лишь потом, мир истинный узнаешь
Ты обязательно найдешь, тот клад души
Что спрятал сам, под слоем чепухи
И тот восторг, что испытаешь на себе
Он будет пониманием тебе
Что труд твой был, совсем не зря
И истинного ты нашел себя


Рецензии