Черта безумия

Пришлось развеять мне тоску ночными огоньками звезд
Затеял я игру в выдумки разума, пролетая словно птенец мимо чужих гнезд
Размер  горделивого  рассудка  в порыве ярких новых встреч
Не знает рамок и границ и куёт каждый  день новый для битвы меч


Выдумать ,желание создавать даруют красочную согретую надежду юных дней
Придумать, разрисовать красками фантазий все от дорог до самых мелочей
Оживить, бездушный  образ  далеких глубин и застывшей маски добродушных дел
Влюбить ,в себя ту самую героиню как я всегда хотел

В моих руках тысяча слов и лишь одно  мгновение
Придам я суть делам и заплачу временем  за это прикосновение
Разорву наконец каждый жизненный потолок и границы науки
Прыгну  в колодец глубокий зная что на дне лекарство от разлуки


Быть осторожным, гласит кодекс  негласного закона
Ведь мир фантазий  имеет хитрость сказочного леприкона
Даёт вполне незабываемые моменты чувств так сильно желанных
Забирает  время и ясность дней оставляя лишь разум словно у людей пьяных


Проститься мне с жизнью обычного человека?
Забросить на плечо все мысленные грузы и бросить жестокость этого века?
Признаюсь  страх владеет при виде  без границ миров и тайн  ко мне идущих
Но мне не лучше жить среди людей вечно утопающих в работе  и вечно  пьющих .


Лазурный берег   и сладострастный  мотив играет на уме
Прекрасный  мир  с океанскими пейзажами  радует в тишине
Вот так сбежал от дикого порыва жизненного строя вопреки  судьбе
Лучше буду здесь творцом и богом чем там один с собой наедине .


Рецензии