Сплин

Отражаясь в дождевой воде,
Желтый лист нашел последний здесь приют,
Он сказал прощай листве,
Был уверен на земле все ждут
Его яркий, красочный полет,
Что людьми зовется листопад.
Будто гибель листьев принесет
Утешенье от других утрат...
Лето скрылось, серость поглотила
Солнца блики, что когда-то согревали.
Дождевые капли окружили,
Заставляя жаться под зонтами.
Дымкой сонной стелется туман по травам,
Монотонный сплин приходит с осенью на пару...

23 09 2021


Рецензии