Стезя...

"...Не даром тёмною стезёй
    Я проходил пустыню мира,.."

  Александр Пушкин - Певец, когда перед тобой...
                (Козлову)

            *

Был бы ангелом, взлетел бы,
Но я всё же человек.
Ты прости меня за это
И забудь про всё навек.
Всё конечно не забудешь,
Может даже не простишь,
Только ангелом лилейным
В небо к звёздам улетишь.

Ну а я-то не забуду,
Ангел мой, - душа моя,
Прости Господи, - Иуду
Ждёт хозяйка - полынья!
Море синее просторно,
До него рукой подать...
Ты прости за всё, за это
И за то, что умирать
Нам придётся где попало!
Где ни попадя - нельзя!
В пух земного покрывала
Чья-то светлая стезя...

Мне же тёмная, как будто.
Я доволен. В добрый путь.
Ты, - прости меня, как ангел
И как ангел, - не забудь!..

Я же,.. я-то не забуду.
Где попало будет ждать -
Человек, быть может ангел,..
До кого рукой подать.

       23.09.21


Рецензии