Тихая охота

Тишина в лесочке,
Листья лишь шуршат.
Под листвой грибочки,
Спрятавшись стоят.

Лес в наряде жёлтом,
В запахах грибов,
Тихою охотой
Манит грибников.

Понабрав корзинок
В лес быстрей идём.
Вдоль лесных тропинок
Много их найдём.

Вот красавчик бравый
С красной головой,
Пользуется славой
Вовсе не дурной.

Жёлтые лисички
Из травы глядят.
Дружные сестрички -
Кучками сидят.

А на пне - опята
В крапинку бочок.
Хитрые ребята -
Влезли на пенёк.

Рыжики , волнушки,
Грузди двух мастей
Норовят в кадушку
Прыгнуть поскорей.

Склизкие маслята,
Их "коси косой".
Чистить сложновато -
Супчик мировой!

Сыроежки тоже
Вкусные вполне.
В кузовок положим,
Хоть и не в цене.

Царь грибов по праву -
Белый , боровик
(не сморчок плюгавый),
Рад ему грибник.

Тихая охота
Удалась с лихвой.
И крутое фото,
И запас зимой!


Рецензии
Бажанна, очень захотелось в лес за грибами, а ещё больше грибного супчика, даже запах почувствовала. Спасибо, прониклась. Удачной тихой охоты и творчества!

Валентина Бодрова   25.09.2021 21:09     Заявить о нарушении
Валентина , добрый вечер! Да, в лесу очень хорошо и грибов много.
Спасибо за тёплые слова!
Всего Вам доброго!

Бажанна   25.09.2021 21:28   Заявить о нарушении