У Полтавы моей...

У Полтавы моей – всех цветов акварель…
Как она в позолоте нежна.
И нигде не найти столь прекрасных аллей,
Где в каштаны душа влюблена.

Как её не любить? Здесь писателем быть
И художником – самое то!
В парке «Солнечном» можно с дождём побродить
Под намокшим цветастым зонтом.

Каждый гость будет рад, если в Корпусный сад
Он придёт, красота восхитит!
И мне кажется, Бога внимательный взгляд
Полтавчан бережёт и хранит…

Это рай на земле – город мой в сентябре,
В жёлто-красно-бордовом пальто…
И уехав, вернуться охота скорей
В свой родной, добрый, маленький дом…

Так весною цвела, а зимой добела
Разукрасит кварталы свои…
Я на улице Пушкина с детства жила.
Память бережно детство хранит.

Дети в школу бегут, и в домашний уют
Возвратится под вечер семья.
Никуда от Полтавы своей не сбегу,
Ведь Полтава моя – это я!

Это каждый из нас, кто, с улыбкой сейчас
Вспоминает о детстве своём…
Ленинградская улица, с пеною квас,
Детский смех, всё родное кругом.

Знает здесь каждый двор – дали шведам отпор
И нацистов изгнали! Смогли!
Несмотря ни на что, верю я до сих пор –
Это лучшее место земли!

И полтавское «шо» так сказать хорошо
Может лишь полтавчанин легко!
Это город с открытой, красивой душой,
И с историей славной такой!

Годы быстро летят, где завод был и сад,
Дом торговый массивный стоит…
Но мне кажется, Бога внимательный взгляд
Полтавчан бережёт и хранит!


Рецензии
Замечательный поэтический обзор города,Ирина! Словно на экскурсии побывала))
Спасибо!
Удачи Вам!
🌹

Ирина Зуенкова   24.09.2021 08:03     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.