капли на стекле

капли на стекле, первая строка,
музыка дождя в золотом унынье.
где-то далеко белая река
стынет...
осени моей сумрачная даль,
память о весне снова взгляд туманит,
правдой ни о чем время в никуда
манит.
пасмурная мгла бережет покой
сокровенных дум в тишине сосновой,
плачет о душе в глубине ночной
слово.
облака страниц ночи напролет
шелестят по дну
всё ещё судьбы - век не долистаю
и не распишу чёрный горизонт
в письма про войну,
жизнь не дочитаю
у гранитных плит тихое прости,
отоснюсь дождю,
растворюсь за светом и покину веки..
не прощай, не жди
и не верь в печаль моего люблю,
мы с тобой теперь
одиноки...
всё, что было, даль, долгие дороги,
камни да цветы под стеной потерь.
тени снов плывут в зазеркалье о'кон
за листвой в туман.
сколько мне себя заметать в нисколько,
это всё обман...

только строки вновь спеют по ресницам,
отражая грусть
свеч.
одинокий стих - не остановиться,
тьма листает свет,
пусть...

белая река, время пополам,
вечер вдоль дождя, словно неизбежность.
погрусти со мной, расскажи цветам
нежность,
не плачь.
ветер перемен гонит осень в прочь,
и дожди насквозь, и листва
гладит тишь небес, снится москворечью,
всё как есть, и ты,
как всегда, права
в смысловом своем долгом многоточье...


Рецензии