Я приду...

Перестаньте! Идите вы к чёрту -
Сумасшедшая нежность и грусть:
Я приду - хоть безногим, хоть мёртвым,
И тогда - не летать научусь...

Будет всё с той поры - по-другому,
Если, белой почти добела -
Сену - нравилась мякоть соломы,
И - любовь "разведёнкой" была!

Всё наступит - раз прочего нету,
Где - ложась на остывшую сыть -
Не насилуют слово - поэты,
Алкоголик зарёкся не пить...

Я - в своё лишь неверие верю:
Красит волосы хною - заря,
Чтоб стошнило опять в повечерье -
Жёлтой рвотой - башку фонаря!

Чтоб согреться, хмель - сходится к лесу,
Закрывая глаза - как тетрадь,
Обещало, крестясь двоеперстно -
Обещание - не обещать...

Что ж - душа тяжелее, чем ноша,
Тень - от запада тянет гранит...
Что же голосом: тонкого тоньше -
Извиняется боль - что болит?

На цепи - лает звон у колодца,
В песне - без-вести сгинул припев...
Здесь, как дурочка, радость смеётся -
На меня втихаря посмотрев!

Перестань - так смеяться не надо:
Ни на чьём не вставая пути,
Вместо горечи или награды -
Я приду - чтоб уже не уйти...


Рецензии
Свободен путь,
Пространство есть в груди...
Но не забудь,
Придя - не уходи...
***

Читаю в который раз и каждый раз, как впервые - в восторге...
Спасибо, Игорь

Ольга Заря 2   02.09.2022 17:43     Заявить о нарушении
Спасибо - Оля! Ей-Богу - не знаю, что там "восторжительного" в моих строчках, но если что-то понравилось - то я рад...

Чуть-Чуть Другой   02.09.2022 21:08   Заявить о нарушении
А в этом, как и во всех других - нравится всё...
Пиши, мы будем ждать и читать...

Ольга Заря 2   02.09.2022 23:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.