Бродячий музыкант

БРОДЯЧИЙ МУЗЫКАНТ

Когда наступит время долгожданной,
Для объясненья сказочной любви.
Вам напишу, спою романс желанный,
О чувствах преднамеренных своих.
Я ни Король, чтоб женщин не бояться,
Не Принц, чтобы любовницами жить.
Бродячий музыкант я, шут,  паяцо,
И мне всего дозволено смешить.

Однажды Королева улыбнулась,
Захлопала в ладоши только мне.
Любовная ей шутка приглянулась,
И Браво! – разнеслось при Короле.
Король, взглянув искоса ужаснулся,
Но ничего при мессе не сказал.
Он, был доволен шутом, улыбнулся,
Уверенно рукою помахал.

Слугой был вызван я для объяснений,
Когда взойдёт вечерняя звезда.
Не ждал я от неё прикосновений,
Откуда Вы у нашего двора?
Вам знать зачем, откуда я явился,
Бродячий музыкант, певец и шут.
Я просто в Вас красавица влюбился,
Вам написал романс для ваших чувств!
20 сентября 2021 года.


Рецензии