Портрет Агнессы Дюрер ПЕреосмысливая Дюрера

от девочки и до старушки -
Дюрер нарисовал её весь путь -
где зрелость обменяв вмиг на игрушки -
она собой ему явила суть!

авторская фотоинсталляция - рисунок Альбрехта Дюрера "Портрет Агнессы Дюрер"  около 1527 г. Портрет жены художника - в девичестве Агнессы Фрэй, из более богатой и знатной семьи, чем сам Альбрехт Дюрер. Их семейные отношения в начале и середине их жизненного пути складывались не самым лучшим образом. В зрелые годы, когда Дюрер был в Италии, он писал другу:"Здесь в Италии я господин, а дома паразит." Вместе с тем, жена многой сделала для Дюрера и помогала развитию его творчества, а также продаже гравюр. Судя по данному рисунку с годами их отношения стали лучше.


Рецензии