В потоке света

На крылышках цветная пыль корпускул.
Застыла бабочка подобием цветка.
Недвижная. Но даже мелкий мускул
Её часами наготове терпит,
Пока, до невесомости легка,
Она сочтёт себя вполне пригодной
Беспечно запустить хитиновый свой трепет
И унестись в потоке ветерка
Душой, летающей бессмертной и свободной,
Сквозь наши краткосрочные века.

23.09.21


Рецензии