Осенний этюд

Дождь барабанит мерно по стеклу,
Она для всех сегодня всё решила,
Сбивает листья с деревьев по утру,
Дождём листву в округе всю помыла.

Но почему то зарядил не вдруг,
Решила осень навести порядок,
Подмести с асфальта всю листву,
Установить  мокрый распорядок.

Ах осень! Как велик твой круг,
Ты моешь дерева, дома вокруг,
Природу ежегодно убираешь,
Как ты красива!!! Ты сама не знаешь.

Ты грустное  расставание с летом,
Тебя мы любим, обожаем  и за это,
Любуемся  необычайным цветом,
Ждём дальнейшего твоего сюжета.

О осень! Как приятны нам твои черты,
Как говаривал великий ПУШКИН,
Осень как всегда нам приятна ты,
Ты есть тот гений необычной красоты.

Любуясь закатом иль рассветом,
Благодарю за чудеса твои,
И никогда не спешу с ответом,
Великолепием полны твои черты.

О осень!!! Бывает ты тиха как ангел,
Словно бог ты одеваешь все леса,
Затихаешь на своей минорной гамме,
Мы начинам верить в красоту и чудеса.

Вода в  прудах чиста как в зеркале,
Деревья золотом отражаются в воде
Вы красотам  осени сейчас поверьте,
Как осень верит вашей ПОЗДНЕЙ красоте.
   
23.09.2021 УЛЬЯНОВСК.


Рецензии