Здесь и там

Здесь – река полноводная, там – ручей,
Здесь – яблоня плодовитая, там одно,
Яблочко на верхушке, но, вот зачем
Срывать это яблоко – не для тебя оно!

А для кого – неизвестно, и та река
К кому-то течет, и не знает сама – к кому,
Я же к тебе подступаюсь издалека,
Ну а при встрече как гостя в свой мир приму.

Я расстелю пред тобою ковер широк,
Яства на нем самобранкою – ешь и пей,
Зря на вершине то яблоко держишь впрок,
Вместо реки зря ты в скалах взалкал ручей!
Глупый, не зришь, повязал на глаза платок!
Хочешь – сниму, и увидишь свой лучший путь?
Счастье ты хочешь откладывать на потом,
Но мою щедрость как сможешь потом вернуть?


Рецензии