Встреча

Её нашёл я раннею весной,
Когда сошла на нет сугробов проседь.
Весна цвела и запах колдовской
Гнал мысли, что когда-то будет осень.

Мы часто были с ней наедине,
Не вылезая из-под одеяла.
Была податлива настойчивой руке,
Будя фантазии. Я засыпал не рано,

Нередко расцветало за окном
И голова от этого кружилась.
Я все дела оставил на потом,
Но наше счастье вскоре испарилось:

Закончена история, увы.
Последний лист устало перевёрнут.
С хорошей книгой мы всегда на «вы»
И это как любовь бодрит бесспорно.


Рецензии