Теща

Время пришло поговорить о теще,
Теща – помеха бОльшая, чем свекровь,
Теща стремится приветливей быть и проще,
Чтоб зятя задобрить, ведь дочка – родная кровь.

 Но теща при этом всегда норовит стать между
Дочкой и зятем – над счастьем святой контроль,
Взглядом своим как снимает с двоих одежду,
Влюбляется в зятя от страсти такой, порой.

А зять это чует и старую прочь кошелку
Гонит он в мыслях, считает своим врагом,
А теща как юная правит небрежно челку,
И бровь полинялую выгнет смешно дугой.

И скажет дочурке: "Люби и прощай обиду,
Но только чтоб он как принцессу тебя    ценил!"
Но зять если скажет: "Исчезни, карга, из виду!"
То тещиной волей сорвется кобЕль с цепи.

У тещи душа умещается в теле дочки,
Она не допустит общения тэт-а-тэт,
А зять так не хочет двоих ублажать, не хочет,
Он тещу узрит, где ее и в помине нет.

Откуда ж у тещи странное это свойство,
Дочку любить и дочке своей мешать,
Но словно малышке хочет сказать: "Не бойся,
Я – рядом, у нас ведь одна на двоих душа!"

А дочь никогда не ответит: Послушай, мама,
Уже ты достала заботой, что все не так!"
А все потому, что детство, порой. поманит,
Уйти  в тот мираж, так захочется сделать шаг!


Рецензии