Кипящее вино

О подвиге и подлости кино,
О совести и доблести рассказ.
О том, что было завтра и сейчас,
Поведает бессмертия вино.

Смешалось в мире этом всё равно –
Он славы, и бесчестия настойка.
Осадок опускается на дно.
Душа стучится птичкою в окно.

Росла всё это время неустойка.
Всё это время я держался стойко,
Поскольку с ним держался заодно.

От света яркого в глазах моих темно.
Как выясняется, оно для всех одно -
Кипящее в артериях вино.

23.09.21


Рецензии