Я научилась

Я - муж скорбей,
изведавший болезни,
Я допустил это, чтобы ты
обратился ко Мне
и во Мне мог найти
утешение вечное.
Обманулся ли ты в друге своем,
в ком-нибудь, кому ты
открыл сердце свое...
От Меня это было...

Серафим Вырицкий


Земная чаша всё полней,
Она давно не золотая.
Покуда  песня - без корней
По небу облачком летает.
Для разных дел мой опыт мал,
То разогрелась, то остыла.

Но тот, кто песню  защищал,
Мог нанести  удары с тыла.

Рассвет-алхимик варит клей.
Слова с мелодией  сближая.
Сегодня даже  там светлей,
Где плачет музыка чужая.
В болото рифм под "ла-ла-ла"
Волочат  "автора"  за уши.

Все рьяно бьют в колокола,
Я тоже рьяно "бью баклуши".

Пусть ноты рвутся наугад,
Поскольку  души неуёмны...
Какой у грусти скорбный  взгляд,
Пока мы живы, все бездомны.
С бровей откидываю прядь,
Нельзя на жизнь смотреть уныло.

Я научилась умирать...
Не от Тебя ли это было?


Рецензии
Оля, стихотворение задело душу! Буду думать! Заставляет! Благодарю!

Марина Алтайская   26.09.2021 08:17     Заявить о нарушении
Думай на здоровье!
Спасибо!

Ольга Заря 2   26.09.2021 21:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.