Я остался в двадцатом веке

Я остался в двадцатом веке,
В той стране, что на карте нет,
Там, где в моде библиотеки,
И не властвует Интернет.

Где акации белой грозди
Что-то шепчут в моё окно,
А мы ходим друг к другу в гости,
И войны уже нет давно.

Там, где цирк на Цветном бульваре
На премьеру зовёт ребят,
И что к звёздам летит Гагарин
Репродукторы нам кричат.

Где сбегаем мы целым классом
На повторный сеанс в кино,
И с афиши, у самой кассы,
Улыбается Мимино.

Там от Бреста до Сахалина
Чертят голуби в небе круг,
И идём мы в строю едином,
Где нам каждый надёжный друг.

От Архангельска и до Кушки
Распускает весна цветы,
И вещают Толстой и Пушкин
О величии красоты.

Где волшебной порой осенней,
Навевая покой и грусть,
Бродит с нами Сергей Есенин,
Воспевая святую Русь.

Там поёт нам весёлый ветер,
Отправляя в далёкий путь.
Я остался в двадцатом веке,
И меня уже не вернуть.


Рецензии
Никос! Прекрасные, ностальгические стихи! Я бы тоже не против того времени!
Спасибо напомнили про приятные времена! С теплом душевным Ирина.

Ирина Даршт   26.03.2023 14:28     Заявить о нарушении
Вам спасибо большое, Ирина, за отклик и понимание! С теплом и уважением!

Никос Цакилидис 2   02.04.2023 13:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.