Дрожит осенний лист..

Дрожит осенний лист, и дробь по крыше, 
Порывы ветра продувают день,
Пусть осень, но придешь, меня услышишь,
С тобой приходит лето и цветень.

В осенних лужах отблеск дня седого,
Рябь пробегает в зеркале воды,
И вот идёшь ты.. ты приходишь снова,
И расцветает сердце от любви.

Короткий день по осени с дождинкой,
Усталый луч чуть тусклый и простой,
А наша встреча – то мечта с слезинкой,
Подъем в душе от радости такой.

Наряд листвы и буйство красок смело
Ласкают взор и радуют вдвойне,
Дождь моросит, и лист оборван с древа,
Но руки не разнять – мы вместе по судьбе.

И бабье лето с паутинкой легкой
Эх, завершает тёплую пору,
Пусть дождь на улице, и ты чуть мокрый, -
Из осени шлём радость январю.

И даже вдруг порывы ветра резче, шире,
Мы научились точно не тужить,
Пусть день холодный.. в нашем добром мире
Пожар сердец никак не потушить.

И всё не зря, и всё законно в мире,
И нам всегда друг с другом по пути,
Пришёл ты раз и навсегда отныне,
Пришёл, чтоб вместе этот путь пройти.
26.07.2016г.         


Рецензии