Новая глава

Несказанные вовремя слова,
Невыбор и упущенное время...
Стремглав несётся новая глава
А я ещё не выбрала ей имя.

О чем она? О ломанном пути?
О том, как часто я себя жалею.
О том, как я боюсь вперёд идти...
О том, как я душой ещё болею.

О том, как пуст порой мой каждый день.
О том, как не найду для жизни смысла.
О том, как атакует сердце тень...
И вместо чувств... гипотезы и числа.

Мне хочется назвать главу "полет"...
Не дно, не пропасть...омут иль болото.
Полет души... и пусть кто как поймёт.
Начну главу с других систем отсчёта.

Возьму в отсчёт я опыт как костяк,
Что жизнь-кривая и что боль нормальна,
Что чувства - это в общем-то маяк.
Что никогда не будет идеально.

Что в общем важен жизненный баланс.
И перекос приводит нас в болезни,
Упадок сил. Он забирает шанс
Все выровнять. Ведь с мерой жить полезней.

Опять поверю в фразу "я смогу",
Хотя по жизни всякое бывало.
И я себя теперь поберегу
И обижать не дам, кому попало.

Увижу вновь, что красочный фасад
Людей скрывает разные огрехи.
Что если сбросить грим и весь наряд,
Мы все по жизни этой-неумехи.

И все из нас идут своим путем...
И тех, кто оставляет на пути нас,
Возможно, мы когда-нибудь поймем...
Ведь жизнь - лишь потрясенья и рутина.

И вновь встряхнувшись данной мне судьбой,
Опять ищу желанную дорогу
К себе самой, пытаюсь быть собой...
И слушать свое сердце хоть немного.








   


Рецензии