Всё, как всегда, но только очень жалко

Всё, как всегда, но только очень жалко, что в сентябре так скоротечны дни,
Горит огнём костёр рябины красной, по небу улетели журавли,
И стройные берёзы незаметно уже теряют золотой наряд,
Ведь время, что бежит по циферблату никто не сможет повернуть назад.

Теперь всё чаще плачет дождь холодный, мой рыжий кот скучает у окна,
Любуясь, как у кромки горизонта плывут всё ниже утром облака,
Усталый ветер дуется упрямо, как будто задувает солнца свет,
Когда приходят сумерки под вечер, храня от нас волшебный свой секрет.

Всё, как всегда, опять подруга осень поёт печально песни о любви,
Но иногда, мне снятся краски лета, зарницы золотые у реки,
Чтоб поздним утром стройные берёзы быстрей теряли сказочный наряд,
Ведь время, что бежит по циферблату никто не сможет повернуть назад.

23.09.2021


Рецензии