Пора закрыть окно в Европу

По серым улицам меж рукотворных стен
Струится Петербурга дух туманный
Чеканит шаг а где походкой пьяной
Проходит время - время перемен

Казалось что века передадут векам
Наследие Петровского указа
Окно в Европу - что-то вроде лаза -
Чтоб пользу черпать из него мозгам

Но нынче из Европы только вонь
В окно сочится - смрад стоит отменный
Лоск европейский сдох а титул джентельмена
Примеривает азиатский клон

А потому чтоб воздух был бы чист
На всех просторах матушки-России
Закроем ставни - местные мессии
Законы сами пусть кладут на чистый лист

А время нам поможет всё забыть
Что мы под Европейскую диктовку
Тут натворили - мы к Европе в койку
Чуть не легли с ней соглашаясь жить…


Рецензии