Любовь А. С. Пушкина

Всюду звучали пушкинские строки
Бессмертные творения сердца и души
Не кичился, поэзии давая уроки
Начинающим из далекой глуши.

Поэт грустил среди смеха и шуток
Сердце сжималось от любви и тоски
С ней бы побыть несколько минуток
Наедине. Чувства его так глубоки.

Пушкин пленен неземной красотой
Он готов целовать волос пряди
Ее наряд отличался простотой
Руку Натальи попрошу у дяди.

Царь согласен и сам готов быть сватом
Может поэт будет лоялен к нему
От царя ушел во фраке измятом
И думал: он согласен, но почему?

Поэт любил красавицу жену
Волновали ее прекрасные косы
Поэт не доверял общества дну
В их глазах блестели лживые росы.


Рецензии