Брали с ходу

Безымянные высоты
брали с ходу на войне.
Гибли парни, гибли роты,
атакуем мы во сне.

Грудью закрывали ДОТы.
За сердца идёт война.
Мы бойцы все из пехоты,
силой славится она.

Адскою к тому ж нагрузкой,
я тащу свой пулемёт
по тропинке в гору узкой,
первый номер Саня ждёт.

Днём артельная работа,
ночью снова в бой идём,
беспокойная забота,
город и рейхстаг берём

в окруженье. Подлый снайпер
добивает, гад, друзей,
но мотает время таймер.
Днём добрее, ночью злей.

В восемнадцать воевали,
подвиги свершали мы.
Пули звонко танцевали
до победной в грусть весны.

Нас осталось три процента
победителей в стране,
без надёжного акцента,
наша жизнь вся на войне.

Остаёмся в ней навечно,
поднимаемся в атаку мы.
Путь нам светит Млечный,
перламутровой звезды.

В юбилеи награждают,
добавляя звон в ушах.
Комаров летают стаи.
Сено косим на лугах.

Мы живём на злой Планете
все в российской стороне,
полыхающей во цвете,
словно танки на войне.

Рассказал мне дядя Яша
невесёлый сей рассказ –
гордость божеская наша.
И не надо пухлых фраз,

никого что не забыли,
строя бывший коммунизм.
Исчезают с кровью были,
наступает память-жизнь.


Рецензии
Мне мой дед ничего не рассказывал. Я тогда ещё ребёнком был, ничего не понимал.9 лет мне было, когда он ушёл. Немного помню страшные шрамы на его теле. Царство ему небесное и всем погибшим и искалеченным на той войне.

Олег Суворов 2   09.11.2021 07:32     Заявить о нарушении
Олег, благодарю. Это верно, фронтовики, кто воевал на передовой неохотно делились воспоминанием. Сейчас даже близкие родственники ничего не могут рассказать о своём ветеране. Спасибо.

Сергей Сорокас   09.11.2021 11:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.