Самоирония

СЕГОДНЯ никогда не возвратится,
и в полночь превратится во ВЧЕРА.
Однако мной придумана игра:
лирически исследовать границы
метаморфозы сей, бытующей извечно,
что многие привыкли просыпать,
а утром говорить "Ну, вот, опять
день пролетел; как годы быстротечны!.."
Я творческой бессоннице осанну
воспеть спешу полночною порой -
словесной вдохновляемый игрой,
уверен, что и в роли драгомана
при лунном свете... отыщу свой пафос,
не призывая в помощь юных Муз,
был некогда успешным наш союз,
но я от ренегатства их не парюсь.
Нужда была, когда душевный "опыт -
ошибок сын" пешком ходил под стол
и смутно представлял, как валидол
по жизни помогает людям топать.
Дотационно все мы в оны годы
зависим от него и там и тут...
И если поутру меня найдут,
не дописавшего очередной свой труд,
пусть констатируют, что и поэты мрут,
не вынося иной раз творческие роды...


Рецензии