Всё вернётся

Снова, разноцветьем листопадов,
Закружился танцев хоровод,
Бронзово-багрянцевые франты,
Блеск красавиц, в листьях позолот.

Паутинок шёлковые нити,
Росами на солнышке блестя,
С листьями, как бабочки порхают,
В неге танцев медленно кружа.

Первый, серебром упавший, иней,
Луж края, подёрнулись ледком,
Зимнее дыхание прохлады,
С запотевшим от неё стеклом…

Всё растает  в полдень под лучами,
Но, увы, к зиме короче дни,…
Скажет осень, подмигнув лукаво
Озарив  улыбкой: - Не грусти,…

Отдохнём, и снова все вернёмся,
И весна, и летние дожди,
Неба синева, с улыбкой солнца,
Облаков пушистых буруны…

Аромат полей и трав волненье, 
Что за ветром гонятся в степях,
И прекрасной музы вдохновенье,
С ласковой улыбкой на устах…….
            ******
Всё возможно, если очень хочешь,
Сбудутся заветные мечты,
У природы нет плохой погоды,
Ты её напрасно не брани.


Рецензии