Почему?

Я ищу у Господа ответы,
У меня сто тысяч « Почему?»
Принимаю все Его советы,
Но всегда чего-то не пойму…

Почему душа так одинока,
Умирает и рождается одна?
Почему судьба к нам так жестока;
Детям мать - старуха не нужна?

Почему утеряны инстинкты;
Матери детей сдают в детдом?
Почему мы ищем лабиринты,
Пробивая стены своим лбом?

Почему бежим от благодати,
И не доверяемся Творцу?
Почему воюют вечно братья,
И нам верить хочется льстецу?

Есть ответ, конечно же, у Бога,
И всему виной эдемский грех…
А грехов на свете очень много,
Но ведь Иисус погиб за всех…

Почему ума нам не хватает,
Бросить свои скользкие пути?
Даже окаянных,  Бог прощает,
Почему мы не спешим к Нему прийти?

23.09.21. Бондаренко Любовь.


Рецензии