Наша радость далёко-далёко...

Наша радость далёко-далёко,
Да не кажется ближе беда.
На Покров ветер дует с востока –
Значит лютые жди холода.

Забивай старой ватою щели,
Сторонись ледяного песка,
Лишь бы руки твои не грубели
Долгожданная стерва-тоска.

Нет бы светлые взять тебе краски
Для лица, для ногтей, для волос,
Чтоб охотнее были бы ласки
Меж твоих обязательных слёз.

Не меняешь ты праздник свой постный
Год за годом – всю жизнь напролёт…
Ах. зачем возвращаются вёсны,
Если время их вечно крадёт!


Рецензии
Отольют ледяные дожди,
Радость вспыхнет весенним рассветом,
И душа горевого поэта
На бумаге останется жить.

Кожевникова Елена   17.02.2024 21:34     Заявить о нарушении